De Água na Boca

Oliveira sendo um dos meus sobrenomes, na adolescência pesquisei sobre ele. Uma das pistas que encontrei e que até hoje não consegui confirmar foi que sobrenomes que repetem nomes de plantas, animais, são de famílias que fugiam e que para não serem encontradas, buscavam novos nomes na Natureza. Assim, em todo lugar em que encontro um pé de azeitona, fico meio que certa de que naquelas raízes estão parte da minha história ancestral.

Em alguns países a oliveira é mesmo uma planta tratada como parte da história. A colheita da azeitona é feita com respeito e ritual de prece.

A comida no Egito, Jordânia e Israel tem inegável origem libanesa, com seus temperos deliciosos, muitos vegetais e legumes.

Haja apetite!

Incrível como se pode comer, em plena área desértica, tudo quanto é fruta, legumes e verdura.

Quando estou no exterior, muitas vezes prefiro o gosto “abrasileirado” das comidas. Por exemplo, gosto mais da pizza brasileira do que da romana, mas desta vez não aconteceu isto. De água na boca, voltei uns quilinhos extras, e sem a menor culpa.